Login

Register

Login

Register

Beste Zutaten

 

Für alle unsere Produkte nutzen wir ausschließlich Zutaten in Bio-Qualität.

Für Kombucha benötigt man zusätzlich zur Kultur und Wasser nur 2 Zutaten: Tee und Zucker.  Hierbei setzen wir auf fair gehandelten Bio-Tee aus dem Teegarten Qingshan in China und dem Teegarten Nelliyampathy in Südindien. Diesen beziehen wir über die Berliner Firma Ökotopia, welche eine eigene, strenge Handelsethik hat: diese beruht auf Gleichberechtigung, Transparenz und fairen Preisen. Die Kleinbauerngenossenschaften der produzierenden Länder profitieren davon, dass Ökotopia fair kalkuliert, Vorauszahlungen leistet, langfristige Abnahmezusagen macht und Prämien für fairen Handel, ökologische Erzeugung und Infrastrukturmaßnahmen zahlt.

Der von uns gewählte Zucker ist ein regionales Produkt aus Sachsen. Der Biozucker, den wir verwenden, ist ein Weißzucker und wird aus Zuckerrüben aus ökologischem Landbau hergestellt.

Die Milch, aus der wir unseren cremigen Kefir herstellen, wird von uns so regional wie möglich bezogen: Das Gut Vorwerk Podemus liegt nur 15 km von unserer Produktionsstätte entfernt, im direkten Umland von Dresden. Auf dem Bio-Hof stammt nicht nur das gesamte Futter für alle Tiere des Hofes aus eigenem Anbau, auch prophylaktische Arzneimittel, Fütterungsantibiotika und Wachstumshormone sind strikt verboten und somit besteht keine Möglichkeit, dass Rückstände in der Milch vorhanden sind.