Dampf steigt auf und ein herrlicher Duft liegt in der Luft das heißt wahrcheinlich, dass unser Stand nicht allzu weit entfernt ist. Denn: Wir haben unser Speiseangebot für Veranstaltungen überarbeitet. Die Fermentinos haben wir euch bereits vorgestellt, es gibt aber auch warme Köstlichkeiten. Unsere Hefeknödel sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Hommage an sorgfältiges Handwerk und beste regionale Zutaten. Mit Bio-Dinkelmehl von der Rolle-Mühle aus Grünhainichen haben wir einen Teig geschaffen, der wunderbar weich, aromatisch und perfekt für unsere ganz eigenen Füllungen voller Fermente ist.
Es gilt: 2 Sorten, ein Versprechen: 100 % vegan, 100% verbands-bio & 100 % köstlich.
Nummer 1: Der Herzhafte – Kimchi-Beluga
Unsere erste Variante kombiniert die würzige, fermentierte Tiefe der Kimchi-Beluga-Füllung, die wir auch in einem unserer 3 Sorten Fermentinos verwenden mit einer herrlich cremigen, hausgemachten Erdnusssauce als Topping. Die Füllung besteht aus regionalen Bio-Belugalinsen vom Landgut Tanneberger aus Olbernhau im Erzgebirge, unserem eigenen Kimchi und frischen Äpfeln von Vorwerk Podemus. Die hausgemachte Erdnusssauce bringt alles harmonisch zusammen und sorgt für eine perfekte Balance aus Umami, Würze und leichter Schärfe.
Nummer 2: Der Süßere – Apfel, Haselnuss & Salzkaramell
Für alle, die es etwas süßer mögen, steckt unsere zweite Variante voller besonderer Aromen: Eine Mischung aus frischen und von uns in Lake fermentierten Äpfeln, kombiniert mit knackiger Haselnuss aus nachhaltiger Produktion. Auch hier gibt es eine selbstgemachte Sauce als Topping: eine Salz-Karamellsauce, in der eine gewisse Süße mit einer feinen salzigen Note wunderbar ausbalanciert wird. Für das Karamell haben wir wie bei allen unseren anderen Produkten auch den Bio-Rübenzucker aus deutschen Rüben von der Genossenschaft ReBio verwendet.
Frisch gedämpft, direkt auf die Hand.
Wir dämpfen unsere Hefeklöße frisch an unserem Stand, damit sie warm, weich und voller Geschmack auf eure Teller kommen. Egal ob herzhaft oder doch leicht süß – bei beiden Varianten handelt es sich um kleine, gedämpfte Sensationen.
Besucht uns doch auf den anstehenden Veranstaltungen dieses Jahr und probiert sie selbst aus! Ihr könnt erleben, wie ein traditioneller Hefeteig zusammen mit unseren Fermenten aus hochwertigen Zutaten zu etwas wirklich ganz Besonderem wird!