Biozertifizierung + Verband

Wenn bio, dann verbandszertifiziert!

Regionalmarkt 2022 der Verbrauchergemeinschaft Dresden // Urheberin Michaela Beck / VG Dresden

Unsere Firmenphilosophie haben wir auch auf offiziellem Wege verankert: Wir sind nicht nur nach EU-Bio-Richtlinien zertifiziert, sondern auch nach den strengen Richtlinien des Dresdner Anbauverbandes “Gäa e.V.”. In unserem Blog erfährst du mehr dazu.

Für alle unsere Produkte nutzen wir ausschließlich Zutaten in Verbandsqualität.

Bei unserem Kombucha setzen wir auf fair gehandelten losen Bio-Tee. So beziehen wir für unseren Kombucha Original feinsten Grün- und Schwarztee von handwerklich-hochwertiger Qualität durch zertifizierte Partner-Bäuerinnen der Importeurinnen Heuschrecke Naturkost. Für unseren Kombucha Frucht verwenden wir eine Varietät aus hochwertigen regionalen Tresterresten von der Früchteverarbeitung Sohra.

Der von uns gewählte Zucker ist ein regionales Produkt aus Deutschland: ein Rübenzucker, hergestellt von ReBio, einer regionalen Bio-Erzeugergemeinschaft aus Baden-Württemberg.

Die Milch, aus der wir unseren cremigen Kefir herstellen, wird von uns so regional wie möglich bezogen. Nicht nur das Tierfutter der Kühe stammt aus eigenem Anbau des Biohofs, auch prophylaktische Arzneimittel, Fütterungsantibiotika und Wachstumshormone sind strikt verboten. Somit sind (medikamentöse) Rückstände in der Bio-Milch ausgeschlossen.