Aus Zucker mach mehr!
Das beschreibt im Wesentlichen die Fermentation. So entsteht, mit ein wenig Geduld, aus aromatischem Tee unser prickelnd erfrischender Kombucha, aus bester regionaler Milch cremiger Kefir und aus Gemüse vom Hof um die Ecke säuerlich scharfes Kimchi. Und wer macht’s möglich? Hungrige Bakterien und Hefen! (siehe Kombucha-Kultur im Bild rechts) Mikroorganismen ernähren sich vom Zucker und verstoffwechseln ihn zu wertvollen organischen Säuren, Vitaminen und Enzymen. So entsteht auch die feinperlige Kohlensäure unserer Produkte ganz von selbst – ein natürliches Nebenprodukt der Verstoffwechselung.
Der wohl coolste Aspekt: Die Probiotika in unseren Produkten bleiben lebendig erhalten, da wir auf Pasteurisation (Erhitzen) verzichten. Was Dir das bringt? Vor allem dein Immunsystem freut sich über die Unterstützung der neuen Bakterien. Schau doch mal hier.